Наша прекрасная дача
Поиск Yandex по всему сайту
Авторизация

Когда на даче поспевает красная смородина, самое время готовить из нее великолепные наливки. Все эти наливки проверены сообществом ru-dachniki.

Настойка из красной смородины

Наливка из красной смородины (1 вариант)

Взять на 400 г сахара, 800 г смородины, положить в бутыль, поставить на 3—4 дня на солнце, после чего сок процедить, перелить в бутылку, добавить 0,5 литра водки, закупорить и поставить в холодное место.

Наливка из красной смородины (2 вариант)

Перебрать ягоды красной смородины и на каждые 400 г взять 400 г сахара, высыпать в бочонок послойно (слой ягод, слой сахара) пока бочонок не наполнится, затем залить водкой и поставить на 3 месяца в холодное место. После слить, а на ягоды налить кипяченую воду, получится другая наливка.

Можно использовать ягоды белой смородины.

Наливка из красной смородины (3 вариант)

Взять 4 кг смородины, положить в бочонок или другую емкость, добавить 1 кг сахара, залить 8 л воды и 0,8 л водки. Хорошо закупорить и поставить в погреб или другое холодное место, а через 6 месяцев разлить в бутылки и закупорить их. Через несколько дней наливку можно употреблять, но чем дольше она стоит, тем лучше.

Наливка из красной смородины (4 вариант)

Взять ягоды смородины, положить в глиняный горшок, залить вином и, завязав бумагой, поставить в печь или духовку, в бумаге сделать несколько дырочек и оставить горшокна 14 часов. После этого слить и подсластить сахаром по вкусу.

Наливка из красной смородины (5 вариант)

Перебрать ягоды, перемешать с 4 кг сахара, добавить 200 г лепестков роз, все это высыпать в бутыль и залить 5 л воды и 1,2 л водки, слабо закупорить и, завязав тканью, поставить на солнце. Когда ягоды побелеют, поставить бутыль в холодное место. После того как наливка отстоится, разлить в бутылки и закупорить.

Самое популярное сегодня по теме:  Домашние наливки