Наша прекрасная дача
Поиск Yandex по всему сайту
Авторизация

Настойка “Тещины капельки” – это замечательный польский рецепт кофе «под напряжением». Для приготовления настой потребуется:

  • 100 г свежемолотого кофе
  • 1/3 палочки ванили
  • 750 г сахара
  • ¾ л ректифицированного спирта (95 %)
  • ½ л родниковой воды
  • 2—3 ст. ложки молока

Кофе и измельченную ваниль залить спиртом в ошпаренной кипятком стеклянной банке, плотно закрыть и оставить на неделю, ежедневно встряхивая посуду.

Потом осторожно профильтровать жидкость через папиросную бумагу для фильтрации или бумажный фильтр для кофе.

Оставшийся осадок залить небольшим количеством воды, хорошо размешать и оставить на 30 минут, а потом, когда осадок снова выпадет, профильтровать и добавить к ранее профильтрованному экстракту.

Остальную воду вскипятить с сахаром, смешать со спиртовым экстрактом, добавить кипящее молоко, встряхнуть и оставить на неделю.

Прозрачную жидкость без осадка осторожно разлить в ошпаренные кипятком бутылки через фильтр для кофе из папиросной бумаги или через воронку, выложенную хлопчатобумажной ватой. Вкус такого кофе со временем только улучшается.

Вместо кофе можно использовать хорошее голландское какао или шоколад.