Главная » Домашние настойки » Кизиловка подковенская
К светлому празднику Пасхи

Кизиловка подковенская

Не простой самогон на ru-dachniki.ru...

Кизиловка подковенская — это самая простая кизиловка, ее готовят в Подкове Лесной, где, по слухам, над речушкой Муравкой можно еще найти заросли кизила. Для приготовления этой кизиловки необходимо:

  • 500 г плодов кизила
  • 2 стакана хлебной водки
  • 1 стакан меда
  • 1/4 стакана родниковой воды

Плоды кизила вымыть, хорошо высушить и каждый проколоть булавкой или надрезать острым ножом.

Высыпать в большую банку, большую бутылку или небольшую бутыль и залить водкой, выдержать месяц, а потом слить жидкость с плодов.

Мед залить теплой кипяченой водой и растворить, подогревая на слабом огне, постоянно помешивая, охладить до комнатной температуры, смешать с настойкой.

Перелить в чистую бутылку и выдерживать минимум 2 недели, но чем дольше, тем лучше.

Если нет меда, можно взять 1/2 стакана сахара.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.