Главная » Домашние настойки » Вишневые настойки по-армянски

Вишневые настойки по-армянски

Рецепты приготовления домашних вишневых настоек по-армянски

Домашние ликеры и вина на ru-dachniki.ru...

Настойка из вишневых плодоножек по-армянски

Для приготовления настойки из вишневых плодоножек по-армянски на 500 г вишневых плодоножек необходимо:

  • 200 г сахара,
  • 2 л водки.

Плодоножки промыть, обсушить, всыпать в бутыль с широким горлом, засыпать сахарным песком, взболтать, горло бутыли завязать марлей и выдержать в комнате 30 дней.

После этого срока влить в бутыль водку, смешать, оставить на 2 дня и процедить через марлю.

Настойка из вишен по-армянски

Для приготовления настойки из вишен по-армянски на 250 г вишневого сока необходимо:

  • 250 г кипяченой воды,
  • 0,5 л водки.

Для вишневого сока:

  • 1 кг вишен,
  • 700 г сахара.

Промытые вишни без плодоножек положить в бутыль с широким горлом, засыпать сахаром (до горловины, покрыть марлей, завязать и поставить на солнце на 30-40 дней.

Полученный вишневый сок смешать с кипяченой водой и водкой.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.