Наша прекрасная дача
Поиск Yandex по всему сайту
Авторизация

 

Домашняя перцовка – это острая жгучая водка, превосходно возбуждает аппетит, согревает и облегчает некоторые желудочные недомогания, особенно вызванные перееданием.

Это одна из самых простых в приготовлении настоек, которая получается всегда. Для приготовления перцовки необходимо совсем немного ингредиентов:

  • 1 л чистой водки (40-45 %)
  • ] ст. ложка сахара
  • 20 горошин черного перца

Красивые неповрежденные горошины перца по-ложить в водку, закупорить и выдержать 2 недели.

Потом слить жидкость с перца, добавить сахар, растворенный в небольшом количестве воды, и, возможно, ложечку карамели (если хочется получить напиток золотистого цвета), перемешать.

Перелить в чистую, ошпаренную кипятком бутылку и выдерживать еще 3 дня, после чего настойка готова к употреблению.

Самое популярное сегодня по теме:  Домашние настойки