Наша прекрасная дача
Поиск Yandex по всему сайту
Авторизация

Для получения спирта из крахмалосодержащего сырья необходимо осуществить следующие технологические операции:

  • приготовить солод; выбрать дрожжевой затор;
  • переработать крахмалосодержащее сырье;
  • развести солодовое молоко;
  • произвести затирание основного затора; перегнать зрелую бражку;
  • провести ректификацию спирта;
  • проверить его качество.

Каждая операция, в свою очередь, включает в себя ряд последовательных более мелких операций с заданными параметрами, и только их правильное выполнение позволяет получить конечный продукт—спирт высокого качества и экономно использовать сырье. В связи с различной длительностью технологических операций возможно их совмещение в целях сокращения всего процесса.

Самым длительным по времени является этап приготовления солода, который в зависимости от вида зерна длится от 5 до 12 дней.

На длительность процесса приготовления спирта влияет и то, какой солод используется: если зеленый (свежий), то она наивысшая, если высушенный при температуре 40°С и заготовленный впрок, то снижается до 4—8 дней.