Пирог овощной

Для приготовления пирога овощного необходимо:

250 г моркови, 100 г свежих грибов, 250 г молодого лука, 3 столовые ложки сливочного масла, 250 г зеленой фасоли (стручков, мелко нарезанных), 1 ½ стакана муки, 100 г смеси жиров, 100 г тертого сыра, 1 яичный желток, 1 взбитое яйцо.

Способ приготовления пирога овощного:

  • Очищенную морковь отваривают в подсоленной воде. Отливают 1 стакан отвара.
  • Лук и грибы шинкуют и обжаривают на сливочном масле.
  • Добавляют нарезанную морковь, фасоль и тщательно перемешивают.
  • Прибавляют 1 столовую ложку муки, хорошо перемешивают и оставляют на огне еще 2-3 минуты.
  • Затем постепенно добавляют жидкость от вареной моркови, доводят до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет.
  • Смесь выкладывают в форму для пирогов, смазанную маслом.
  • Оставшуюся муку смешивают с жиром до состояния мелкой крупки, добавляют сыр, перемешивают.
  • Затем добавляют яичный желток и столько холодной воды, чтобы получилось плотное тесто.
  • Тесто раскатывают и прикрывают начинку.
  • Смазывают взбитым яйцом и выпекают при температуре 200°С в течение 30 минут.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.