Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления крема-желе с клубникой необходимо:

1 кг свежей клубники, 600 г сахара, 7 белков, 40 г желатина, 300 г клубничного сиропа, 500 мл воды.

Способ приготовления крема-желе с клубникой:

  • Желатин растворяют в воде на водяной бане.
  • Клубнику протирают через частое сито. К полученной массе прибавляют 450 г сахара и размешивают до его растворения.
  • Затем добавляют растворенный желатин и перемешивают.
  • Отдельно взбивают белки с оставшимся сахаром (150 г) до образования снежно-белой пушистой пены и добавляют их в клубничную смесь.
  • Смесь выкладывают в формочки и охлаждают.
  • Готовый крем-желе поливают сиропом.