Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления простого дачного пирога с брусникой понадобится:

Способ приготовления простого дачного пирога с брусникой

  • Тесто раскатать в виде овальной лепешки толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, разровнять, сверху равномерно положить бруснику, пересыпанную сахаром, аккуратно загнуть бортик, украсить листиками из теста, смазать желтком.
  • Можно оформить пирог и по-иному. Например, тонко раскатать небольшой кусочек теста, нарезать его гофрированным ножом на узкие фигурные полоски, нанести их на пирог поверх ягод в виде переплета и смазать желтком.
  • Можно бортик пирога защипить, тогда уже никакие украшения не понадобятся, поскольку сама брусника — лучшее украшение.
  • Выпекать пирог при температуре 200-210° С до готовности.
  • Пирог с брусникой — деликатес. Вкус его — нежный, приятный, с характерным ярко выраженным ароматом.
  • Подают пирог с брусникой к чаю.