Печенье взбивное

Здесь приведены лучшие рецепты приготовления самого вкусного взбивного печенья:

Ленивое взбивное печенье

Для приготовления печенья ленивого взбивного необходимо:

Для теста:

  • ½ стакана муки,
  • ½ стакана сахара,
  • 3 белка,
  • ванильный сахар.

Способ приготовления печенья взбивного ленивого:

Белки взбивают в крепкую пену, постепенно подсыпая сахар, смешивают его с белками, после чего всыпают муку с ванильным сахаром и все хорошо вымешивают до однородной массы.

Готовое тесто кладут в кондитерский мешок и отсаживают на противень, смазанный маслом и охлажденный, в виде всевозможных фигурок, колечек и т.д..

Выпекают печенье при температуре 180-200°С в течение 10-15 минут.

Печенье взбивное со сметаной

Для приготовления взбивного печенья со сметаной понадобится:

  • Мука 3,5 ст.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сметана 200 мл.
  • Сахарная пудра

Рецепт приготовления взбивного печенья со сметаной:

Смешать в миске муку и разрыхлитель. Взбить в другой миске яйца с сахаром. Добавить масло, взбить, затем добавить сметану, взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.

Замесить тесто, слепить из него шар, посыпать мукой и положить на пару часов в холодильник. Разогреть духовку до 180С.

Достать тесто и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 5-8 мм. Нарезать из теста печенье и положить на противень. Выпекать печенье 15-20 минут, посыпать сахарной пудрой.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.