Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Рецепт приготовления корзиночек с дачными ягодами. На 8 штук

Для приготовления корзиночек с ягодами понадобится:

  • Для теста: 250 г муки, 50 г сахарной пудры, 1 яйцо, 1 желток, щепотка соли, 100 г сливочного масла или маргарина.
  • Для начинки: 350 г смородины, малины и клубники, 2 чайные ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка вишневой водки.

Способ приготовления корзиночек с ягодами:

  • Для теста в просеянную с сахарной пудрой муку, кладут яйцо, желток и соль, а также масло, нарезанное кусочками.
  • Все быстро перемешивают. Тесто скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 60 минут.
  • Готовое тесто раскатывают в тонкий пласт и кладут на него формочки, смазанные жиром. Тесто вырезают и вдавливают в формочки, накалывают вилкой в нескольких местах, насыпают горох и выпекают 15-20 минут при температуре 200°С до светло-желтого цвета. Горох удаляют. Корзиночки остужают.
  • Из 100 г ягод, сахарной пудры и водки делают пюре. Оставшиеся ягоды выкладывают в корзиночки, сверху равномерно распределяют пюре.