Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления торта орехового с засахаренными фруктами необходимо:

  • Для теста: 8 яиц, 90 г сахара, 140 г муки, 90 г мелко молотых грецких орехов.
  • Для сиропа: 150 г сахара, 100 г воды, 25 г рома, 10 г корицы.
  • Для крема: 500 г сливочного масла, 6 яиц, 300 г сахара, 20 г шоколада.
  • Для украшения: 50 г засахаренных фруктов, крупно молотые орехи.

Способ приготовления торта орехового с засахаренными фруктами:

  • Для теста 8 желтков взбивают с половиной сахара, белки взбивают отдельно с оставшимся сахаром.
  • Желтки и белки соединяют и добавляют муку, смешанную с орехами. Из приготовленного теста выпекают 5 ореховых коржей в средне нагретом духовом шкафу (160°С). Готовые коржи снимают с противня и охлаждают.
  • Для крема яйца и сахар нагревают (60°С) и взбивают до полного растворения сахара и сгущения массы.
  • Снимают с огня и продолжают взбивать до полного охлаждения. В отдельной посуде разминают масло с растопленным шоколадом и взбивают, добавляя небольшими порциями яичную смесь. Взбивают до образования легкого пушистого крема.
  • На блюдо кладут ореховый корж, пропитывают его при помощи плоской кисточки сиропом и наносят тонкий слой крема.
  • Сверху кладут другой корж, который также пропитывают сиропом и смазывают кремом. Таким образом укладывают все коржи торта. Края торта подравнивают ножом.
  • Поверхность и бока торта покрывают тонким слоем крема и посыпают крупно молотыми орехами.
  • Сверху торт украшают засахаренными фруктами. Торт охлаждают.