Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления торта домашнего с медом и сливочным кремом

Тортики на ru-dachniki.ru...

Для приготовления торта домашнего с медом понадобится:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 2 яйца,
  • 2 чайные ложки соды,
  • 3 – 3 ½ стакана муки.

Для крема:

  • 1 ½ стакана молока,
  • 1 ½ стакана сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ½ столовые ложки муки,
  • 200 г сливочного масла.

Способ приготовления торта домашнего с медом:

Сливочное масло, сахар, мед и яйца смешивают, ставят на очень слабый огонь и подогревают до растворения, постоянно помешивают.

Затем всыпают соду, перемешивают и подогревают до появления вздутой массы.

Снимают с огня, перемешивают, всыпают муку и вымешивают тесто.

Тесто делят на 5 – 7 частей. Каждую часть теста выкладывают на целлофан и раскатывают в тонкий пласт.

Форму или сковороду посыпают мукой и выкладывают тесто (раскатанную лепешку накручивают на скалку и раскручивают в форму).

Каждый корж выпекают при температуре 180°С в течение 5 минут. Коржи остужают.

Для крема сахар, яйцо и муку смешивают и растирают. Затем в смесь добавляют горячее молоко и ставят на слабый огонь.

Смесь варят при постоянном помешивании до густоты сметаны, снимают с огня и остужают.

Затем добавляют масло, нарезанное мелкими кусочками. Все это взбивают до тех пор, пока крем не станет пышным и белым.

Коржи соединяют, промазывая кремом. Верх и бока торта украшают кремом и на свой вкус.