Пирог с начинкой из груш

Рецепт приготовления пирога с начинкой из груш

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления пирога с начинкой из груш необходимо:

  • Для теста: 175 г муки, 1/3 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, 50 г сливочного масла, 15 г дрожжей, соль.
  • Для начинки: 4-5 груш, 50 г сахара, 50 г рубленого фундука, 100 г молотого фундука, 2 яйца, ½ стакана сливок, ванильный сахар, 1 чайная ложка крахмала, сахарная пудра.

Способ приготовления пирога с начинкой из груш:

  • Для теста дрожжи разводят в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара.
  • Муку просеивают, смешивают с солью, сахаром и собирают горкой.
  • Вливают дрожжи и добавляют размягченное масло.
  • Замешивают тесто, накрывают и ставят в теплое место на 45 минут, чтобы подошло.
  • Для начинки груши очищают, удаляют сердцевину, пропускают через мясорубку и уваривают вместе с сахаром до загустения. Добавляют молотый фундук.
  • Тесто раскатывают и выкладывают в смазанную жиром форму (26 см), делают высокий бортик, накалывают вилкой.
  • Выкладывают грушевое пюре и ставят в теплое место для расстойки на 15 минут.
  • Затем ставят пирог в горячую духовку (200ºС) на 20 минут.
  • Яйца взбивают со сливками, ванильным сахаром и крахмалом.
  • Этой смесью поливают пирог, сверху посыпают рублеными орехами и выпекают еще 20-25 минут.
  • Готовый и немного остывший пирог посыпают сахарной пудрой.

Еще много рецептов выпечки и десертов с грушами можно найти в подборке статей “Выпечка и десерты с грушами” на нашем сайте.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.