Черничный пирог с безе

Для приготовления черничного пирога с безе понадобится:

  • Для теста: 4 белка, 300 г сахара, 100 г манной крупы, 80 г молотого миндаля, 1 ч. ложка корицы, 500 г черники, жир для смазки формы.
  • Для безе: 2 белка, 60 г сахара, 35 г сахарной пудры, 10 г крахмала.
  • Для украшения: свежие ягоды черники, листочки мелиссы, сахарная пудра.

Способ приготовления черничного пирога с безе

  • Для теста взбить белки, постепенно добавляя сахар. Осторожно ввести корицу и манную крупу с миндалем. Перебранную чернику вымыть, обсушить и добавить в тесто.
  • Переложить тесто в смазанную жиром разъемную форму (диаметром 24 см). Выпекать в духовке 45 минут при температуре около 200°С. Готовый пирог достать из духовки, вынуть из формы.
  • Для безе взбить белки с сахаром и сахарной пудрой, осторожно добавить крахмал. Положить массу в кондитерский мешок, выдавить ее на пирог. Поставить его в духовку на 10 минут (при температуре около 200°С).
  • Готовый пирог достать из духовки, остудить, украсить ягодами черники и листочками мелиссы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.