Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления торта песочного на желтках необходимо:

  • Для теста: 5 стаканов муки, 1 стакан сметаны, ¾ стакана мягкого сливочного масла, 5 желтков, 1 стакан сахара, 1/3 чайной ложки соды.
  • Для начинки: 5 белков, 1 стакан сахара, 1 стакан ядер грецких орехов.

Способ приготовления торта песочного на желтках:

  • Муку смешивают с содой и просеивают.
  • Желтки растирают с сахаром до пышности, вливают сметану, хорошо перемешивают и соединяют с мукой.
  • В перемешенное тесто кладут масло и вымешивают до однородной массы.
  • Заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 20-30 минут.
  • Охлажденное тесто делят на три части, каждую раскатывают в круглый пласт размером с форму для выпечки. Форму смазывают маслом и посыпают мукой.
  • Для начинки орехи мелко рубят, мнут скалкой и смешивают с сахаром и взбитыми белками.
  • Пласты раскатанного теста выкладывают в форму, прослаивая ореховой массой.
  • Выпекают торт при температуре 220-230°С.
  • Готовый остывший торт сверху можно облить молочной помадкой или украсить кремом.