Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления фруктового пирога с безе понадобится:

  • Для теста: 50 г банановых чипсов, 2 нектарина, 300 г красной смородины, 125 г масла или маргарина, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 1 желток, 250г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 75 г тертого шоколада
  • Для безе: 1 белок, 30 г сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 полная ч. ложка крахмала.

Способ приготовления фруктового пирога с безе

  • Meлко порубить банановые чипсы. Снять кожуру с нектаринов, удалить косточки, мякоть порезать кубиками. Перебранную смородину вымыть и обсушить.
  • Взбивать масло с обычным и ванильным сахаром до полного растворения. Затем постепенно при непрерывном помешивании добавить яйна и желток.
  • Муку перемешать с разрыхлителем, чипсами и тертым шоколадом. Соединить с масляно-яичной массой и тщательно взбить до образования пены.
  • Полученное тесто выложить в смазанную жиром разъемную форму (диаметром 26 см). Выпекать 45 минут при температуре около 180°С. Пирог вынуть из духовки, остудить, не вынимая из формы.
  • Для безе взбить белок, постепенно всыпая сахар, а затем сахарную пудру и крахмал. Наполнить массой кондитерский мешок и выдавить поверх пирога безе.
  • Поставить пирог допекаться при температуре 200°С на гриле, пока верхушки безе не приобретут золотистый оттенок. Вынуть пирог из духовки и остудить.