Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пряников миндальных необходимо:

Для теста: 1 стакан муки, 1 ¼ стакана сахара, 4 яйца, ½ стакана рубленого миндаля, цедра 1 лимона.

Способ приготовления пряников миндальных:

  • Разбитые в кастрюлю целые яйца смешивают с сахаром и взбивают в однородную массу, после чего всыпают муку, мелко рубленый и слабо поджаренный миндаль и лимонную цедру.
  • Все замешивают в тесто слабой консистенции.
  • Затем тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой и раскатывают в пласт толщиной 1 см. Из пласта нарезают пряники стаканом или специальной выемкой.
  • Пряники раскладывают на противень, подпыленный мукой, и выпекают при температуре 220-225°С.