Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления мусса манного необходимо:

1/3 стакана манной крупы, 1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, 3 стакана воды, ванильный сахар.

Способ приготовления мусса манного:

  • Клюкву толкут, разводят полстаканом горячей воды и процеживают через марлю. Отжимки клюквы заливают оставшейся водой, ставят на огнь и кипятят несколько минут. Затем процеживают. На полученном отваре заваривают манную крупу. Крупу засыпают медленно, постоянно мешая кашу. Варят на медленном огне в течение 15 минут, затем добавляют сахар, перемешивают и снимают с огня. Остужают. Когда манная каша почти остынет, добавляют отжатый клюквенный сок и ванильный сахар и начинают взбивать.
  • Взбивают мусс до увеличения в объеме в два раза и получения густой бледно-розовой пены.
  • Мусс выкладывают в вазочки или формочки и ставят в холодильник.