Главная » Дачные десерты » Мусс манный

Мусс манный

Суфле и десерты на ru-dachniki.ru...

Для приготовления мусса манного необходимо:

  • 1/3 стакана манной крупы,
  • 1 стакан клюквы,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 стакана воды,
  • ванильный сахар.

Способ приготовления мусса манного:

  • Клюкву толкут, разводят полстаканом горячей воды и процеживают через марлю. Отжимки клюквы заливают оставшейся водой, ставят на огнь и кипятят несколько минут.
    Затем процеживают. На полученном отваре заваривают манную крупу. Крупу засыпают медленно, постоянно мешая кашу.
    Варят на медленном огне в течение 15 минут, затем добавляют сахар, перемешивают и снимают с огня. Остужают.
    Когда манная каша почти остынет, добавляют отжатый клюквенный сок и ванильный сахар и начинают взбивать.
  • Взбивают мусс до увеличения в объеме в два раза и получения густой бледно-розовой пены.
  • Мусс выкладывают в вазочки или формочки и ставят в холодильник.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.