Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления десертных блинчиков с вишнями и творогом

Дачные блинчики с начинкой к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления блинчиков с вишнями и творогом необходимо:

Для теста:

  • 1 ½ стакана пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • 2 ½ стакана молока,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • ½ чайной ложки соли;
  • растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • 500 г творога,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 200 г вишни,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления блинчиков с вишнями и творогом:

Яйца растирают с солью и сахаром. Добавляют стакан теплого молока, всыпают муку и вымешивают до получения однородного и гладкого теста. Затем добавляют остальное теплое молоко и размешивают.

Блинчики выпекают на хорошо разогретой сковороде, промазанной жиром. Тесто наливают на сковороду и, наклоняя ее, разливают по всей сковороде.

Блинчики подрумянивают с одной стороны, затем переворачивают и подрумянивают с другой стороны.

На блинчик выкладывают приготовленную начинку, заворачивают кулечком, выкладывают на тарелку, украшают ягодами.

Для начинки творог растирают сахаром и солью, добавляют размягченное сливочное масло, нарезанные вишни и перемешивают.