Рецепт приготовления десертных блинчиков с вишнями и творогом
Для приготовления блинчиков с вишнями и творогом необходимо:
Для теста:
- 1 ½ стакана пшеничной муки,
- 3 яйца,
- 2 ½ стакана молока,
- 1 столовая ложка сахара,
- ½ чайной ложки соли;
- растительное масло для жарки.
Для начинки:
- 500 г творога,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 2 столовые ложки сахара,
- 200 г вишни,
- соль по вкусу.
Способ приготовления блинчиков с вишнями и творогом:
Яйца растирают с солью и сахаром. Добавляют стакан теплого молока, всыпают муку и вымешивают до получения однородного и гладкого теста. Затем добавляют остальное теплое молоко и размешивают.
Блинчики выпекают на хорошо разогретой сковороде, промазанной жиром. Тесто наливают на сковороду и, наклоняя ее, разливают по всей сковороде.
Блинчики подрумянивают с одной стороны, затем переворачивают и подрумянивают с другой стороны.
На блинчик выкладывают приготовленную начинку, заворачивают кулечком, выкладывают на тарелку, украшают ягодами.
Для начинки творог растирают сахаром и солью, добавляют размягченное сливочное масло, нарезанные вишни и перемешивают.