Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Печенье » Печенье сухое с корицей

Печенье сухое с корицей

Для приготовления печенья сухого с корицей необходимо:

  • Для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, ¾ стакана сметаны, ½ стакана сахарной пудры, ½ чайной ложки соды, ¼ чайной ложки соли, 1 чайная ложка корицы.
  • Для посыпки: 1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления печенья сухого с корицей:

  • Сметану, яйца, масло, сахарную пудру, корицу, соль соединяют и растирают до однородной массы. Муку, смешанную с содой, просеивают, собирают холмиком.
  • В середине делают углубление, куда выливают всю взбитую массу.
  • Замешивают тесто крепкой консистенции, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 25-30 минут.
  • Охлажденное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, нарезают стаканом кружочки, укладывают на противень, смазанный маслом. Сверху изделия посыпают сахаром, смешанным с корицей.
  • Выпекают при температуре 220-230°С.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.