Сахарный сироп для пропитки

Бисквитные торты, пирожные, ромовые бабы, булки с марципаном, пироги с маком будут вкуснее и сочнее, если их пропитать ароматизированным сахарным сиропом.

Готовят сироп из сахара и воды, взятых в равных количествах. Перед пропитыванием его охлаждают до комнатной температуры.

Продукты для сахарного сиропа: сахарный песок 4 столовые ложки, вода 4 столовые ложки. Этого количества сиропа достаточно на пропитывание бисквитного торта весом 1—1,2 кг.

Способ приготовления сахарного сиропа. Насыпают в кастрюлю сахар и заливают водой по рецептуре, доводят до кипения.

Затем сироп охлаждают, добавляют в него ароматизирующие вещества (фруктовые соки, коньяки, ликеры, наливки, эссенции и т. п.) и перемешивают.

Нельзя ароматизировать горячий сироп (!!!), так как ароматизирующие вещества из него улетучатся. Сока нужно добавлять немного, чтобы сахарный сироп не очень разжижался.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.