Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления крема-десерта «Дипломат» необходимо:

1 л молока, 200 г сахара для молока, 12 яиц, 200 г сахара для белков, 40 г желатина, 1 л компота из черешен, 250 г бисквитного печенья, 500 г малинового сиропа.

Способ приготовления крема-десерта «Дипломат»:

  • Молоко и 200 г сахара доводят до кипения при непрерывном помешивании. Отдельно взбивают желтки и вливают в них горячее молоко с сахаром, быстро размешивают смесь, чтобы желтки не отсеклись.
  • Затем смесь снова ставят на огонь, но не доводят до кипения, постоянно мешая. Снимают с огня и добавляют замоченный в холодной воде желатин, мешают до полного растворения желатина.
  • Отдельно взбивают белки с сахаром до белой пушистой пены.
  • Крем охлаждают, соединяют с взбитыми белками и слегка размешивают до образования однородной массы.
  • Готовую смесь разливают в вазочки, наполнив их до половины. Сверху укладывают слой измельченных бисквитов, слой черешен и еще слой бисквитов. Затем формочки дополняют кремом и ставят на холод.
  • Когда крем остынет, его выкладывают на тарелки и заливают малиновым сиропом.