Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления мусса абрикосового необходимо:

450 г абрикосов, 4 столовые ложки холодной воды, цедра и сок ½ лимона, ¾ стакана сахара, 1 столовая ложка желатина, 3 яйца, ½ стакана жирных сливок, ½ стакана нежирных сливок, 1 столовая ложка бренди, миндаль..

Способ приготовления мусса абрикосового:

  • В кастрюльку кладут абрикосы, 1 столовую ложку воды, корку лимона, 3 столовые ложки сахара, накрывают крышкой и варят до размягчения.
  • Удаляют лимонную корку и косточки, пропускают через мясорубку. Должно получиться около 300 г пюре.
  • Желтки, оставшийся сахар и лимонный сок смешивают, ставят на водяную баню и взбивают до загустения и появления бледного цвета.
  • Снимают с огня и добавляют абрикосовое пюре, растворенный желатин и бренди. Затем ставят в холодильник, чтобы смесь начала застывать.
  • Сливки взбивают до загустения. Белки взбивают в густую пену и добавляют к абрикосовой смеси, также добавляют большую часть взбитых сливок.
  • Мусс выкладывают в стеклянную посуду емкостью 1 л и ставят в холодильник, чтобы мусс застыл.
  • Перед подачей мусс украшают завитками из оставшихся сливок и миндалем.