Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления торта-желе с виноградом необходимо:

  • Для теста: 150 г муки, 75 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 желток, щепотка соли, 1 столовая ложка холодной воды.
  • Для начинки: 8 г желатина, 150 г диетического творога, 1 столовая ложка сахарной пудры, 700 г зеленого винограда без косточек, 700 мл белого муската, сок 1 лимона, 140 г сахара, 20 г желатина.

Способ приготовления торта-желе с виноградом:

  • Муку просеивают, добавляют нарезанное хлопьями сливочное масло, сахар, соль, желток и воду. Быстро замешивают эластичное тесто, скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30 минут.
  • Форму диаметром 26 см смазывают маслом. Тесто еще раз вымешивают, раскатывают в пласт и выкладывают в форму. Часто накалывают вилкой и выпекают при температуре 180°С около 20 минут. Готовый корж остужают.
  • Желатин замачивают. Творог смешивают с сахарной пудрой и добавляют распущенный желатин. Творожный крем выкладывают на корж, разравнивают и ставят в холодильник на 60 минут.
  • Вино смешивают с сахаром, лимонным соком и подогревают. Добавляют заранее замоченный и отжатый желатин. Смесь слегка остужают.
  • Вокруг коржа ставят тортовое кольцо. Выкладывают на застывший крем виноград и заливают винным желе. Ставят в холодильник на 4 часа.