Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Печенье » Печенье ореховое с сахарной пудрой

Печенье ореховое с сахарной пудрой

Простой рецепт приготовления орехового печенья с сахарной пудрой

Для приготовления печенья орехового с сахарной пудрой необходимо:

  • Для теста:
  • 1 стакан муки,
  • 3 желтка,
  • 200 г сливочного масла,
  • ½ стакана сахара,
  • 1 стакан орехов,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Способ приготовления печенья орехового с сахарной пудрой:

  • Орехи поджаривают и пропускают через мясорубку, после чего растирают с сахаром и смешивают с мукой, желтками, маслом.
  • Вымешенное до эластичности тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, нарезают выемкой или стаканом и выкладывают на противень, смазанный маслом.
  • Выпекают печенье при температуре 250-260°С в течение 10-15 минут.
  • Остывшее печенье посыпают сахарной пудрой.

Еще рецепты домашнего печенья на все вкусы можно посмотреть в разделе “Печенье“.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.