Простой рецепт приготовления орехового печенья с сахарной пудрой
Для приготовления печенья орехового с сахарной пудрой необходимо:
- Для теста:
- 1 стакан муки,
- 3 желтка,
- 200 г сливочного масла,
- ½ стакана сахара,
- 1 стакан орехов,
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Способ приготовления печенья орехового с сахарной пудрой:
- Орехи поджаривают и пропускают через мясорубку, после чего растирают с сахаром и смешивают с мукой, желтками, маслом.
- Вымешенное до эластичности тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, нарезают выемкой или стаканом и выкладывают на противень, смазанный маслом.
- Выпекают печенье при температуре 250-260°С в течение 10-15 минут.
- Остывшее печенье посыпают сахарной пудрой.
Еще рецепты домашнего печенья на все вкусы можно посмотреть в разделе “Печенье“.