Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пирога дачного с рыбой, картофелем и луком понадобится:

  • Тесто дрожжевое — 600 г.
  • Для начинки: 500 г филе рыбы, 2-3 лукови­цы, 3 картофелины среднего размера, соль, черный молотый перец.
  • Для смазывания поверхности пирога: кусо­чек сливочного масла.

Способ приготовления пирога дачного с рыбой, картофелем и луком

  • Тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см.
  • На тесто выкладывают слой тонко нарезанного сырого подсоленного картофеля.
  • На картофель выкладывают куски филе по­соленной и поперченной рыбы, поверх рыбы — кольца сырого лука.
  • Сверху закрывают слоем раскатанного тес­та и оставляют для расстойки на 10-15 минут.
  • Пирог накалывают вилкой в нескольких местах и выпекают до готовности.
  • Испечен­ный пирог смазывают маслом, подают горячим.