К светлому празднику Пасхи

Коврижка с изюмом

Для приготовления коврижки с изюмом понадобится:

  • Для теста: 2 ½ стакана муки, 3 яйца, ½ стакана простокваши, ¾ стакана сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка корицы, 1 ½ стакана изюма, ½ чайной ложки соды (или 1 чайная ложка разрыхлителя).
  • Для глазури: 1 яичный белок, 1 стакан сахарной пудры, 8-10 капель лимонного сока.

Способ приготовления коврижки с изюмом:

  • Промытый изюм пропускают через мясорубку. Изюмную массу смешивают с яйцами, молотой корицей, простоквашей, сахаром и маслом.
  • Затем всыпают муку, соду, все хорошо вымешивают и оставляют на 30-40 минут.
  • Тесто раскатывают в пласт толщиной 2 см и переносят на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
  • Верх смазывают яйцом и выпекают при температуре 200-220°С.
  • Готовую коврижку покрывают глазурью.
  • Для глазури белок взбивают до увеличения в 3-4 раза, постепенно добавляя сахарную пудру, а затем добавляют лимонный сок.
  • Глазурь растирают до белого цвета и пышного состояния.
  • Глазурь можно подкрасить в требуемый цвет (можно ввести какао, шоколад, клюквенный сок и т.д.).
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.