Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления коврижки медовой бишкотной необходимо:

Для теста: 400 г муки, 100 г манной крупы, 600 г меда, 150 г сливочного масла, 4 яйца, ½ чайной ложки соды, ½ столовой ложки гвоздики, 60 г фундука, ваниль.

Способ приготовления коврижки медовой бишкотной:

  • Мед нагревают до жидкого состояния, в нем растапливают масло и при постоянном помешивании добавляют желтки. Затем добавляют муку и манную крупу, ваниль, гвоздику.
  • Тесто хорошо взбивают в однородную массу, после чего вводят взбитые в пену белки.
  • Готовое тесто выливают в мелкий противень, смазанный маслом и подпыленный мукой, посыпают молотыми орехами и выпекают при температуре 180-190°С в течение 30 минут.
  • Когда коврижка немного остынет, ее нарезают квадратиками.