Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Домашние торты » Торт с клубникой и абрикосами
К светлому празднику Пасхи

Торт с клубникой и абрикосами

Рецепт приготовления заварного торта с абрикосами и спелой клубникой.

Для приготовления торта с клубникой и абрикосами необходимо:

  • Для теста: 125 мл молока, 60 г сливочного масла, щепотка соли, ½ чайной ложки сахара, 2 яйца, 100 г муки.
  • Для начинки: 200 г клубники, 200 г абрикосов, 12 г желатина, 300 г йогурта, 40 г сахара, 300 мл сливок.
  • Для украшения: 200 мл сливок, 50 г рубленых орехов, 8 абрикосов, 8 ягод клубники.

Способ приготовления торта с клубникой и абрикосами:

  • Молоко доводят до кипения с маслом, сахаром и солью. Снимают с огня и всыпают муку, помешивают на маленьком огне, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды. Снимают с огня и добавляют яйца по одному и взбивают.
  • Форму диаметром 26 см смазывают жиром. Тесто перекладывают в кондитерский мешок и выдавливают на дно формы по спирали.
  • Выпекают в духовке при температуре 200°С примерно 18-20 минут.
  • Готовый корж остужают.
  • Желатин замачивают. Йогурт смешивают с сахаром. Желатин отжимают, растворяют в 2 столовых ложках воды на слабом огне и добавляют в йогурт. Остужают. Сливки взбивают и добавляют в крем.
  • Клубнику режут ломтиками. С абрикосов снимают кожицу и нарезают дольками. Фрукты добавляют в крем и перемешивают.
  • Вокруг коржа ставят тортовое кольцо. Выкладывают крем и разравнивают. Торт ставят в холодильник, чтобы крем застыл.
  • Затем торт украшают фруктами и взбитыми сливками. Сверху и бока торта посыпают рублеными орехами.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.