Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления штруделя ягодного необходимо:

  • Для теста: 300 г муки, 100 мл теплой воды, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, соль.
  • Для начинки: 500 г клубники, 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 60 г сливочного масла, 500 г обезжиренного творога, 60 г манной крупы, 40 г изюма, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления штруделя ягодного:

  • Для теста муку, соль, воду, яйцо и растопленное сливочное масло смешивают. Замешивают тесто и вымешивают в течение 10 минут. Тесто скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и оставляют на 30 минут.
  • Для начинки желтки растирают с маслом и сахаром добела. Добавляют творог, 3 столовые ложки манной крупы, изюм, цедру. Белки взбивают и добавляют в начинку.
  • Клубнику режут на четверти.
  • Тесто еще раз хорошо вымешивают и раскатывают тончайшим слоем на кухонном полотенце, посыпанном мукой.
  • Тесто смазывают половиной растопленного масла, посыпают манной крупой и раскладывают творожную начинку и клубнику, оставив свободными края.
  • Штрудель сворачивают рулетом по длинной стороне. Полотенце приподнимают за края и потихоньку закручивают тесто. Штрудель кладут на смазанный жиром противень швом вниз, сверху смазывают оставшимся сливочным маслом.
  • Выпекают в духовке около 45 минут при температуре 180°С.
  • Готовый штрудель остужают и посыпают сахарной пудрой.