Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления суфле из лапши необходимо:

  • 1 л молока, 250 г лапши, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 50 г изюма, ванилин.
  • Для тыквенного крема: 1 кг тыквы, 200 сахара, 250 мл молока, 1 чайная ложка корицы, 100 г миндаля, 3 яйца.

Способ приготовления суфле из лапши:

  • Лапшу варят в молоке.
  • Масло, желтки, сахар взбивают до получения густой массы, добавляют остывшую лапшу.
  • Белки взбивают в крепкую пену и добавляют в массу, прибавляют изюм и ванилин.
  • Форму смазывают маслом и посыпают сухарями, выкладывают в нее смесь и выпекают при температуре 180°С в течение 30 минут.
  • Готовое суфле подают с тыквенным кремом.
  • Для тыквенного крема очищенную и нарезанную тыкву варят в молоке с сахаром.
  • Добавляют корицу, молотый миндаль и взбитые яйца.
  • Затем массу взбивают до образования гладкой однородной массы.