К светлому празднику Пасхи

Коврижка фруктовая

Для приготовления коврижки фруктовой необходимо:

Для теста: 1 ½ стакана холодного чая, 1 стакан сахара, 340 г смеси сухих фруктов, 1 взбитое яйцо, 1 ½ стакана муки.

Способ приготовления коврижки фруктовой:

  • В емкость выливают чай, добавляют сахар и сухие фрукты, накрывают крышкой и оставляют на ночь.
  • Добавляют муку, взбитое яйцо и перемешивают до однородности.
  • Тесто выкладывают в форму, смазанную маслом, емкостью 800 г.
  • Выпекают коврижку в духовке при температуре 180°С в течение 1 часа 45 минут.
  • Коврижку выкладывают из формы, остужают и нарезают ломтиками. Подают с маслом.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.