Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Печенье » Печенье “Хрустящие шарики”

Печенье “Хрустящие шарики”

Рецепт приготовления вкусного печенья хрустящие шарики в шоколадной помадке

Домашнее печенье к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления печенья хрустящие шарики необходимо:

Для теста:

  • 1 пачка охлажденного маргарина,
  • 1 ½ стакана муки,
  • 4 вареных желтка,
  • ½ чайной ложки соды(гашеной уксусом),
  • 3 столовые ложки сметаны.

Для помадки:

  • 1 стакан сахара,
  • 3 – 5 столовых ложек какао-порошка,
  • 7 столовых ложек молока,
  • 50 г сливочного масла.

Для обсыпки: измельченные вафли.

Способ приготовления печенья хрустящие шарики:

Охлажденный маргарин натирают на крупную терку. Добавляют муку, растертые вареные желтки, соду и сметану. Смесь хорошо растирают, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 1 час.

Затем из теста формуют шарики и выкладывают на противень.

Выпекают при средней температуре в течение 18 – 20 минут.

Для приготовления помадки сахар, какао и молоко смешивают и ставят на огонь. Варят на малом огне, постоянно помешивая, в течение 30 минут. Снимают с огня, добавляют сливочное масло и быстро размешивают.

Готовое печенье обмакивают в помадку и обваливают в измельченных вафлях.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.