Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Печенье » Печенье крокеты с изюмом
К светлому празднику Пасхи

Печенье крокеты с изюмом

Для приготовления печенья крокеты с изюмом необходимо:

Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан картофельной муки, ½ стакана сметаны, 1 яйцо, 3 столовые ложки сливочного масла, ½ стакана сахара, ¼ чайной ложки соды, ¼ чайной ложки соли, 1 стакан изюма, ½ стакана сахарной пудры с ванильным сахаром.

Способ приготовления печенья крокеты с изюмом:

  • Яйца растирают с сахаром и затем добавляют сметану, масло, соль.
  • Муку смешивают с крахмалом и содой, соединяют с растертой массой.
  • Тесто вымешивают до эластичности, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 10-15 минут.
  • Охлажденное тесто скатывают в жгут и нарезают кусочками размером с грецкий орех.
  • Формуют шарики, в которые закатывают изюм
  • Сформованные крокеты укладывают на противень, смазанный маслом.
  • Выпекают печенье в духовке при температуре 220-240°С.
  • Готовое печенье пересыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.