Наша прекрасная дача
Поиск Yandex по всему сайту
Авторизация

Черешневое вино по-польски

Некоторые считают его самым лучшим фруктовым вином. Прежде чем приступить к изготовлению вина, следует удалить плодоножки и большую часть косточек — их должно остаться около 5 %. Перед отжимом сока фрукты нужно слегка примять и оставить на ночь, а еще лучше — на 1 —2 дня. Мезгу следует систематически мешать, чтобы не образовался уксус. Сок выжать с помощью электрической или паровой соковыжималки.

  • 10 л сока
  • 10 л воды
  • 6 кг сахара
  • дрожжевая матка
  • питательная среда

Можно добавлять лимонную кислоту. Рекомендуемые дрожжи: портвейн.

Столовое вино из черешни по-польски

  • 10 л сока
  • 1.8 л воды
  • 1.8 кг сахара
  • 20 г лимонной кислоты
  • дрожжевая матка
  • питательная среда

После завершения бурного брожения вино оставить еще на несколько дней с дрожжами, чтобы добродило, после чего перелить его в меньшую посуду, наполнив ее до краев.

При таком соотношении продуктов получается около 12 1/2 л вина.

Десертное вино из черешни по-польски

  • 10 л сока
  • 2 л воды
  • 3,2 кг сахара (2,2 кг до бурного брожения + 1 кг после 1 -го слива вина)
  • 15—20 г лимонной кислоты
  • дрожжевая матка
  • питательная среда

Бутыль с жидкостью, приготовленной для брожения, поставить в теплое помещение (температура не должна быть ниже 20 °С), чтобы бурное брожение протекало быстрее. После завершения брожения вино перелить в меньшую посуду и добавить сироп из 1 кг сахара.

При таком соотношении продуктов обычно получается около 14 л вина.

Согласно секретному рецепту одной хозяйки, чтобы получить особенно хорошее вино, нужно в каждые 4 л черешневого сока добавить 1 л сока малины и черной смородины. Можно также в каждые 4 л черешневого сока добавить 1 л вишневого сока.