Наша прекрасная дача
Поиск Yandex по всему сайту
Авторизация

Рецепт приготовления малинового портвейна или ликера

Домашние настойки и вина на ru-dachniki.ru...
5 кг немытой (это обязательно!!!), но чистой, отборной и зрелой малины выжимают руками, а лучше под прессом и добавляют 1 л воды и 300 г сахара.

К выжимкам, то-есть к тому, что осталось добавляют 1 л воды, настаивают 5-6 часов, потом вновь прессуют.

Полученный сок необходимо смешать с уже отжатым ранее, добавить дрожжевую закваску и поставить для брожения в теплое место. Дрожжи лучше всего использовать дикие.

Через 7-10 дней процеживают, добавляют 150 г сахара на каждый литр полученного сока и продолжают брожение.

После его окончания добавляют спирт (0,5 л на 10 л вина) или водку (примерно 1,5 литра на 10 литров вина), при желании — сахар, разливают в бутылки и закупоривают.

Хранят в прохладном месте. Получается сто-то типа малинового портвейна или, при добавлении сахара, прекрасного малинового ликера.