Главная » Домашние ликеры » Домашний ликер «Анисовка» по-польски

Домашний ликер «Анисовка» по-польски

Домашние настойки и вина на ru-dachniki.ru...

Французы производят ароматный ликер под названием «Anisette» (анисовка), мы тоже можем попробовать! При условии, что удастся найти высококачественное анисовое масло.

Этот ликер можно приготовить очень быстро, а из-за характерного вкуса его даже при самом большом желании трудно выпить больше, чем 1 —2 рюмочки, что очень удобно для бережливых хозяев, которые в то же время не хотят прослыть скрягами.

  • 8—10 капель анисового масла
  • 1/2 л ректифицированного спирта (95 %)
  • 350 г сахара
  • 1/2—1/3 палочки ванили
  • 1 стакан воды

по желанию:

1 капля произвольно выбранного масла: коричного, гвоздичного или миндального

Ваниль измельчить и положить в ошпаренную кипятком банку или литровую бутыль, залить спиртом, выдержать 2 недели, через день энергично встряхивая.

Потом профильтровать, лучше всего через фильтр для кофе из папиросной бумаги, добавить масло. Воду вскипятить в кастрюльке с толстым дном, добавить сахар и, помешивая, держать на слабом огне (можно использовать рассекатель) до тех пор, пока сахар не растворится.

Алкоголь осторожно влить в горячий сахарный сироп, постоянно помешивая. Охладить и перелить в ту же освободившуюся банку или бутыль, плотно закрыть и выдержать 1 месяц.

Если в алкоголь добавить меньше сахара (100 г), то вместо ликера получится ароматная водка.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.