Наша прекрасная дача
Поиск Yandex по всему сайту
Авторизация

Французы производят ароматный ликер под названием «Anisette» (анисовка), мы тоже можем попробовать! При условии, что удастся найти высококачественное анисовое масло.

Этот ликер можно приготовить очень быстро, а из-за характерного вкуса его даже при самом большом желании трудно выпить больше, чем 1 —2 рюмочки, что очень удобно для бережливых хозяев, которые в то же время не хотят прослыть скрягами.

  • 8—10 капель анисового масла
  • 1/2 л ректифицированного спирта (95 %)
  • 350 г сахара
  • 1/2—1/3 палочки ванили
  • 1 стакан воды

по желанию:

1 капля произвольно выбранного масла: коричного, гвоздичного или миндального

Ваниль измельчить и положить в ошпаренную кипятком банку или литровую бутыль, залить спиртом, выдержать 2 недели, через день энергично встряхивая.

Потом профильтровать, лучше всего через фильтр для кофе из папиросной бумаги, добавить масло. Воду вскипятить в кастрюльке с толстым дном, добавить сахар и, помешивая, держать на слабом огне (можно использовать рассекатель) до тех пор, пока сахар не растворится.

Алкоголь осторожно влить в горячий сахарный сироп, постоянно помешивая. Охладить и перелить в ту же освободившуюся банку или бутыль, плотно закрыть и выдержать 1 месяц.

Если в алкоголь добавить меньше сахара (100 г), то вместо ликера получится ароматная водка.

Самое популярное сегодня по теме:  Домашние ликеры