Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Печенье » Печенье “Творожные розочки”

Печенье “Творожные розочки”

Для приготовления печенья “Творожные розочки” необходимо:

  • Для теста: 1 стакан муки, щепотка соли, 3 столовые ложки жира, 2 столовые ложки воды.
  • Для начинки: 4 столовые ложки творога, цедра 1 лимона, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 яичных белка, 3 столовые ложки сахара, 1/3 стакана измельченных орехов.

Способ приготовления печенья “Творожные розочки”:

  • Муку, соль, взбитый жир и воду смешивают вилкой. Выкладывают на стол, посыпанный мукой, и вымешивают до гладкости.
  • Из теста вырезают 40 кружков диаметром 4 см.
  • Кружочки раскладывают по 5 штук в формочку в виде цветка ( всего 8 формочек).
  • Выпекают в духовом шкафу при температуре 190°С в течение 10 минут.
  • Творог смешивают с цедрой и лимонным соком.
  • На основание каждого печенья выкладывают творожную начинку.
  • Белки взбивают до загустения, добавляют сахар, перемешивают.
  • Эту смесь выкладывают на начинку и присыпают орехами.
  • Выпекают печенье при температуре 190°С примерно 20 минут.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.