Рецепт приготовления печенья формового с апельсиновой ноткой.
- Для приготовления печенья формового необходимо:
 - Для теста: 4 яйца, 100 г сахара, щепотка соли, тертая цедра 1 апельсина, щепотка кардамона, 75 г муки, 25 г крахмала, ½ чайной ложки разрыхлителя, 100 г сливочного масла.
 - Для глазури: 100 г сахарной пудры, 1 столовая ложка апельсинового сока; 2 столовые ложки апельсинового ликера.
 
Способ приготовления печенья формового:
- Яйца растирают с сахаром, солью. Добавляют цедру апельсина и кардамон.
 - Ставят на горячую водяную баню и размешивают до консистенции крема. Снимают с водяной бани и слегка остужают.
 - Муку смешивают с крахмалом и разрыхлителем, просеивают на яичный крем и перемешивают.
 - Добавляют мягкое сливочное масло и вымешивают тесто.
 - Формочки для печенья смазывают жиром и наполняют тестом.
 - Печенье выпекают при температуре 200°С в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
 - Печенье выкладывают из формочек и горячими сбрызгивают апельсиновым ликером.
 - Для приготовления глазури сахарную пудру смешивают с апельсиновым соком или ликером. Печенье обливают глазурью.