Печенье сырное

 

Рецепт приготовления печенья сырного, которое подойдет к любому напитку.

Для приготовления печенья сырного необходимо:

  • Для теста: 300 г муки, 300 г сливочного масла, 300 г тертого чеддера, 2 яйца, мускатный орех, кайенский перец.
  • Для смазывания: 1 желток, 1 столовая ложка молока, кунжутное семя, тмин, рубленый миндаль.

Способ приготовления печенья сырного:

  • Из муки, сыра, мягкого сливочного масла и яиц замешивают тесто с помощью миксера. Прибавляют мускатный орех и кайенский перец.
  • Тесто заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 60 минут.
  • Затем тесто раскатывают в пласт толщиной около 0,5 см, из которого формочками вырезают фигурки, кружки. Печенье смазывают желтком, смешанным с молоком и посыпают по вкусу кунжутным семенем, тмином или миндалем.
  • Печенье выпекают при температуре 180°С в течение 10 минут.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.