Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Рецепт приготовления ватрушек сливовых.

Для приготовления ватрушек сливовых необходимо:

  • 1 кг сдобного дрожжевого теста.
  • Для начинки: 2 яйца, 300 г слив, 200 г сливового джема, ½ чайной ложки молотой корицы, 350 г обезжиренного творога, 20 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 столовые ложки крахмала, 1 желток.

Способ приготовления ватрушек сливовых:

  • Сливы моют, удаляют косточки, нарезают кубиками и смешивают со сливовым джемом и корицей.
  • Творог растирают с маслом, сахаром, крахмалом и желтком. Белки взбивают в крепкую пену и подмешивают в творожную массу.
  • Тесто делят на 16 порций. Каждую порцию раскатывают в лепешку. Желтки слегка взбивают. Лепешку смазывают желтками, выкладывают творожную массу и сливовую смесь.
  • Противень смазывают жиром, выкладывают ватрушки, дают им подняться в течение 15 минут.
  • Затем выпекают в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 20-25 минут.