К светлому празднику Пасхи

Ватрушки сливовые

Рецепт приготовления ватрушек сливовых.

К чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления ватрушек сливовых необходимо:

Для начинки:

  • 2 яйца,
  • 300 г слив,
  • 200 г сливового джема,
  • ½ чайной ложки молотой корицы,
  • 350 г обезжиренного творога,
  • 20 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 1 желток.

Способ приготовления ватрушек сливовых:

  • Сливы моют, удаляют косточки, нарезают кубиками и смешивают со сливовым джемом и корицей.
  • Творог растирают с маслом, сахаром, крахмалом и желтком. Белки взбивают в крепкую пену и подмешивают в творожную массу.
  • Тесто делят на 16 порций. Каждую порцию раскатывают в лепешку. Желтки слегка взбивают. Лепешку смазывают желтками, выкладывают творожную массу и сливовую смесь.
  • Противень смазывают жиром, выкладывают ватрушки, дают им подняться в течение 15 минут.
  • Затем выпекают в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 20-25 минут.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.