Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления печенья со смородиновым желе необходимо:

  • Для теста: 350 г муки, 4 желтка, 275 г сливочного масла, 150 г сахара, 50 г молотых орехов, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры.
  • Для начинки: 4 столовые ложки смородинового желе, сахарная пудра.

Способ приготовления печенья со смородиновым желе:

  • Сливочное масло растирают с сахаром добела. Добавляют желтки и цедру. Все перемешивают.
  • Прибавляют орехи и муку. Замешивают тесто и быстро вымешивают до эластичного состояния.
  • Тесто заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30 минут.
  • Охлажденное тесто скатывают в трубочки диаметром 2 см и нарезают на ломтики толщиной 1,5 см.
  • Ломтики скатывают в шарики и укладывают на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  • В каждом шарике делают углубление. Разогревают желе и заполняют им углубление.
  • Выпекают в духовке при температуре 200°С в течение 10-12 минут.
  • Готовое и остывшее печенье посыпают сахарной пудрой.