Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления пирога творожного с лимонными сливками необходимо:

  • 400 г песочного теста.
  • Для начинки: 500 г обезжиренного творога, 2 яйца, 50 г крахмала, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 200 мл сливок, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры.
  • Для украшения: 250 мл сливок, 1 пакетик загустителя сливок, 50 г сахара, 3 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки миндальных лепестков.

Способ приготовления пирога творожного с лимонными сливками:

  • Тесто раскатывают в пласт.
  • Форму диаметром 26 см смазывают жиром. Выкладывают тесто, вылепив высокий бортик.
  • Яйца растирают с сахаром и лимонной цедрой. Добавляют творог, крахмал и растопленное сливочное масло. Сливки взбивают и добавляют в смесь.
  • Творожную массу выкладывают на тесто и разравнивают.
  • Выпекают в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 40 — 45 минут.
  • Пирог остужают.
  • Для украшения сливки взбивают с загустителем, сахаром и лимонным соком.
  • Пирог украшают взбитыми сливками сверху и смазывают с боков. Затем обсыпают миндальными лепестками.