Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Рецепт приготовления печенья дунайского с джемом и какао.

Для приготовления печенья дунайского необходимо:

  • Для теста: 350 г муки, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 100 г молотого миндаля, 1 сырой желток, 3 растертых вареных желтка, тертая цедра 1 лимона, 1 чайная ложка корицы, щепотка молотой гвоздики, 1 чайная ложка какао-порошка.
  • Для начинки: 1-2 сырых белка, 25 г рубленого миндаля, 50 г черносмородинового джема, 1 чайная ложка какао-порошка.

Способ приготовления печенья дунайского:

  • Муку просеивают, добавляют сливочное масло, нарезанное хлопьями, сахар, молотый миндаль, желтки, цедру и вымешивают тесто. Тесто делят пополам и в одну половину прибавляют корицу, гвоздику и какао-порошок. Светлое и темное тесто заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 1 час.
  • Светлое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и вырезают кружочки диаметром 4 см. Половину кружочков смазывают белком и посыпают рубленым миндалем и сахаром.
  • Противень смазывают жиром, выкладывают печенье и выпекают при температуре 175°С в течение 8 минут. Печенье остужают. Печенья, не посыпанные миндалем и сахаром, смазывают джемом и соединяют с посыпанными печеньями.
  • Темное тесто скатывают колбасками и сворачивают в крендельки. Крендельки выкладывают на противень, смазывают сверху белком и выпекают при температуре 175°С в течение 10 минут. Охлажденные крендельки посыпают какао-порошком.