Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления пирога лимонно-апельсинового к чаю необходимо:

  • Для теста: 2 стакана муки, 3 желтка, 0,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, ½ чайной ложки соды, гашеной уксусом.
  • Для начинки: 1 лимон, 2 апельсина, 1 стакан сахара, 3 белка.

Способ приготовления пирога лимонно-апельсинового к чаю:

  • Для теста желтки растирают с сахаром и маслом, добавляют соду и просеянную муку.
  • Для начинки лимон и апельсины пропускают через мясорубку и добавляют 0,5 стакана сахара. Смесь ставят в холодильник.
  • Белки взбивают с 0,5 стакана сахара и тоже ставят в холодильник.
  • Тесто раскатывают в лепешку и выкладывают в форму, чтобы получился бортик.
  • Разогревают духовку и ставят тесто на 20 минут.
  • Выпеченное тесто немного остужают, выкладывают смесь из лимона с апельсином, сверху выливают взбитые белки.
  • Пирог выпекают в духовке до образования светло-бежевого цвета.
  • Духовку выключают, пирог не вынимают из духовки, пока не остынет.