Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Рецепт приготовления домашнего печенья с творогом.

Для приготовления печенья домашнего с творогом понадобится:

  • Для теста: 1 ½ стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г маргарина, 200 г творога, щепотка соли, ½ чайной ложки соды гашеной уксусом.
  • Для посыпки: 100 г сахара.

Способ приготовления печенья домашнего с творогом:

  • Масло растирают с солью добела. Добавляют творог, муку и соду, все хорошо перемешивают. Тесто скатывают в шар и кладут в холодильник на 2 часа.
  • Тесто раскатывают в тонкий пласт. Чашкой или стаканом вырезают кружки.
  • Каждый кружок посыпают сахаром и складывают пополам, еще раз посыпают сахаром и еще раз складывают пополам. Сверху печенье присыпают сахаром.
  • Печенье выкладывают на противень, покрытый бумагой для выпекания.
  • Печенье выпекают при температуре 200°С до золотистого цвета.