Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления сливочного печенья с мятной глазурью

Домашнее печенье к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления печенья мятного необходимо:

Для теста:

  • ¾ стакана муки,
  • щепотка соли,
  • 1 десертная ложка какао,
  • 6 столовых ложек сливочного масла или маргарина,
  • 4 ½ столовые ложки сахара,
  • 2 яйца, слегка взбитых.

Для глазури:

  • 1 стакан с верхом сахарной пудры,
  • 2 столовые ложки воды,
  • 2-3 капли зеленого пищевого красителя,
  • 3 капли мятной эссенции.

Для украшения: мятный шоколад.

Способ приготовления печенья мятного:

  • Муку смешивают с солью и какао.
  • Сливочное масло растирают с сахаром до легкой воздушной консистенции.
  • Понемногу добавляют взбитые яйца, затем муку.
  • Замешивают тесто и делят его на 18 частей.
  • Тесто выкладывают в формочки, смазанные маслом. Выпекают в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 10 минут.
  • Печенье вынимают из формочек и остужают.
  • К сахарной пудре постепенно добавляют воду, каждый раз взбивая.
  • Глазурь должна прилипать к обратной стороне деревянной ложки.
  • Для того, чтобы не нарушить консистенцию, мятную эссенцию и краситель добавляют после первого добавления воды.
  • На каждое печенье кладут 1 столовую ложку глазури и украшают кусочками мятного шоколада.