Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пирога макаронного с тунцом необходимо:

200 г вареных макарон, 200 г консервированного тунца, 1 ½ столовые ложки сливочного масла, 1 ½ столовые ложки муки, 1 стакан молока, 100 г тертого сыра, 1 столовая ложка поджаренных хлебных крошек, соль, перец.

Способ приготовления пирога макаронного с тунцом:

  • Тунца нарезают небольшими кусочками.
  • В сковороде растапливают сливочное масло и добавляют муку, тщательно перемешивают и поджаривают 2-3 минуты.
  • Сковороду снимают с огня и постепенно добавляют молоко. Ставят на огонь и доводят смесь до кипения, помешивают, пока она не загустеет.
  • Добавляют половину сыра, соль и перец. Варят 2-3 минуты.
  • В форму, смазанную маслом, выкладывают макароны, тунца и соус слоями так, чтобы сверху оказался соус.
  • Сверху присыпают оставшимся тертым сыром и хлебными крошками.
  • Поливают сливочным маслом и выпекают пирог в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 15 минут, пока верх пирога не приобретет светло-коричневый цвет.
  • Пирог подают очень горячим.