Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Макаронный пирог с консервированным тунцом прекрасное второе блюдо для дачного обеда. На классический пирог он конечно мало похож, но очень вкусно. И очень быстро готовится. Консервированный тунец есть даже в нашем сельском магазине в глуши Тверской области (судя по удивлению продавщицы, мы были первые, кто покупал у неё эти консервы), сыр — любой твердый и макароны желательно из твёрдых сортов пшеницы.

Для приготовления пирога макаронного с тунцом необходимо:

  • 200 г вареных макарон,
  • 200 г консервированного тунца,
  • 1 ½ столовые ложки сливочного масла,
  • 1 ½ столовые ложки муки,
  • 1 стакан молока,
  • 100 г тертого сыра,
  • 1 столовая ложка поджаренных хлебных крошек,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления пирога макаронного с тунцом:

  • Тунца нарезают небольшими кусочками.
  • В сковороде растапливают сливочное масло и добавляют муку, тщательно перемешивают и поджаривают 2-3 минуты.
  • Сковороду снимают с огня и постепенно добавляют молоко. Ставят на огонь и доводят смесь до кипения, помешивают, пока она не загустеет.
  • Добавляют половину сыра, соль и перец. Варят 2-3 минуты.
  • В форму, смазанную маслом, выкладывают макароны, тунца и соус слоями так, чтобы сверху оказался соус.
  • Сверху присыпают оставшимся тертым сыром и хлебными крошками.
  • Поливают сливочным маслом и выпекают пирог в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 15 минут, пока верх пирога не приобретет светло-коричневый цвет.
  • Пирог подают очень горячим.