Пирог яблочный с изюмом

Рецепт приготовления пирога яблочного с изюмом.

Для приготовления пирога яблочного с изюмом необходимо:

  • Для теста: 400 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 г сливочного масла, ½ стакана сахара, 2 яйца, щепотка соли.
  • Для начинки: 1 кг яблок (лучше антоновка), сок 1 лимона, ½ стакана сахара, 75 г изюма, 80 г рубленого миндаля, 100 г молотого миндаля, ½ чайной ложки молотой корицы, 2 столовые ложки молотых сухарей, 1 желток, 1 столовая ложка сливок.

Способ приготовления пирога яблочного с изюмом:

  • Муку смешивают с разрыхлителем, добавляют нарезанное кусочками масло, сахар, соль, яйца и замешивают эластичное тесто. Скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30 минут.
  • Форму для выпекания диаметром 26 см смазывают жиром. 2/3 теста раскатывают в круг диаметром 32 см и выкладывают в форму, чтобы края теста свисали. Тесто часто накалывают вилкой и посыпают сухарями.
  • Яблоки очищают от кожуры и семян, нарезают дольками. Яблоки сбрызгивают лимонным соком, смешивают с сахаром, миндалем, изюмом и корицей.
  • Яблочную начинку выкладывают в форму и заворачивают края теста наверх.
  • 2/3 оставшегося теста раскатывают, укладывают на яблоки и защипывают края. Остаток теста раскатывают тонко, режут на полоски и выкладывают сверху в виде решетки. Желток взбивают со сливками и смазывают пирог сверху.
  • Пирог выпекают при температуре 200°С в течение 50 минут.
  • Пирогу дают остыть и посыпают сахарной пудрой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.